16.9.17

Top&Flop di Akragas-Paganese (2-0).

Arriva la prima vittoria in campionato dell'Akragas, che batte la Paganese con un 2-0 che avrebbe potuto assumere proporzioni ben diverse non fosse stato per l'imprecisione degli attaccanti e per la buona giornata del portiere ospite Gomis. In un primo tempo equilibrato, al 39' l'episodio chiave: cross di Saitta per Salvemini, che viene toccato in area da Piana. Calcio di rigore e giallo per il difensore ospite, che era già stato ammonito e lascia dunque i suoi in dieci uomini. Longo realizza e porta in vantaggio l'Akragas. Nella ripresa la Paganese crea qualche occasione, senza però attaccare con continuità. L'Akragas invece potrebbe raddoppiare più volte, ci riesce al 95' con una deviazione di Franchi su assist di Parigi e porta a casa una vittoria fondamentale.

Ecco top e flop della partita.

TOP

Marco Saitta (Akragas): gioca nel ruolo di tornante, si dimostra molto efficace in fase offensiva. Sempre proiettato in avanti e spesso smarcato, è autore dell'eccellente cross che porta al rigore. Potrebbe anche segnare ma la finalizzazione non è il suo forte. SPINA NEL FIANCO

Lys Gomis (Paganese): spiazzato sul rigore, impotente sul fortuito 2-0, il portiere italo-senegalese è stoico nel secondo tempo. Parate complicate su Saitta, Salvemini e due volte su Parigi, che lo sognerà stanotte. SARACINESCA

FLOP

Nessuno (Akragas)
: reazione d'orgoglio del Gigante dopo le tante traversie legate anche allo stadio. Arriva così la prima vittoria per una squadra giovane e bisognosa di fiducia. Anche chi è stato più in ombra, come Moreo, ha comunque dato un buon contributo. PROMOSSI

Luca Piana/Giovanni Della Corte (Paganese)
: forse severa la seconda ammonizione di Piana, comunque ingenuo in quel frangente. Frangente su cui si era fatto trovare impreparato l'esterno Della Corte, che nell'arco di tutta la partita ci ha capito poco contro Saitta. FRASTORNATI