7.5.16

Top & Flop di Casertana-Paganese.

La Casertana batte la Paganese per 4-2 e ottiene l'aritmetica qualificazione ai playoff, anche se termina il campionato al quarto posto a causa della concomitante vittoria del Lecce sulla Lupa Castelli per 3-1, con i salentini che hanno la meglio per una migliore differenza reti (+ 18 contro +17). E' stata una partita dai due volti: primo tempo a dir poco "soporifero" (terminato con il punteggio di 0-0) e secondo ricco di emozioni in cui, oltre ai 6 gol, si sono vissuti attimi di patos, soprattutto a causa delle notizie provenienti da Lecce. Nella ripresa di fatto si gioca la gara, con i "falchetti" che si portano avanti subito grazie ad Alfageme. Sei minuti dopo il centravanti argentino trova anche il gol del 2-0, grazie ad una splendida rete, realizzata con un tiro a giro da posizione defilata su cui nulla può Borsellini. E' il gol che momentaneamente regala il terzo posto alla Casertana, anche se la gioia per gli uomini di Romaniello dura poco, poiché in due minuti arriva prima l'1-2 della Paganese con Carcione e in seguito il 2-0 del Lecce con Moscardelli. Negli ultimi minuti accade l'inverosimile: mentre la Casertana si porta sul 4-1 (grazie ai gol di Jefferson e Giannone) il Lecce, che nel frattempo era avanti per 3-0, subisce il gol della Lupa che porta la gara del "Via del Mare" sul 3-1, un risultato che garantirebbe il terzo posto ai rossoblù. Tuttavia, proprio negli ultimi minuti, il portiere di casa Gragnaniello commette una gravissima ingenuità, atterrando in area di rigore Vella e regalando di fatto il penalty agli avversari. Dal dischetto ancora Carcione realizza il gol del definitivo 4-2, che condanna la Casertana al quarto posto. Ora i campani se la vedranno nella gara secca dei quarti di finale in trasferta contro una tra Pisa e Pordenone.

Ecco i Top & Flop della gara:

TOP

Louis Maria Alfageme (Casertana): aveva il compito di non far rimpiangere Negro e De Angelis( oggi out per infortunio) e l'attaccante argentino vi riesce in pieno, dato che realizza due gol di rara bellezza: nel primo è bravissimo a controllare la sfera e a battere Borsellini con una precisa conclusione; nel secondo si inventa un gol da favola, colpendo a giro da posizione quasi impossibile. Conferma, inoltre, il suo ottimo momento di forma e questo non può che giovare alla Casertana in vista dei playoff. TALENTO

Imperio Carcione (Paganese): più che alla sua squadra fa un enorme favore al Lecce, poiché grazie alla sua doppietta limita in maniera decisiva la corsa dei "falchetti" al terzo posto. Uno dei pochi della Paganese di oggi a non essere mentalmente in vacanza. Chiude la stagione con 5 reti all'attivo. NON MOLLA MAI

FLOP

Raffaele Gragnaniello (Casertana): oggi festeggiava le 34 presenze stagionali, unico calciatore della Casertana ad aver giocato tutti i minuti di questa stagione. Purtroppo proprio nella partita decisiva commette una grave ingenuità, dato che, in maniera del tutto inutile, atterra Vella della Paganese in area di rigore e suo malgrado diventa protagonista in negativo del mancato raggiungimento del terzo posto finale. Inoltre, si becca, sempre nella stessa azione, un giallo pesante, poiché era diffidato e quindi salterà la gara dei quarti di finale di playoff. INGENUO

Antonio Bocchetti (Paganese): chiude nel peggiore dei modi una stagione fino a questo momento positiva per lui e per la sua squadra, dato che al 71' perde completamente il senno, rimediando il secondo giallo per inutili proteste nei confronti del direttore di gara. MALE