29.11.15

Top&Flop di Paganese-Catanzaro.

Spesso nel calcio capitano partite in cui si attacca per novanta minuti, ci si ritrova in superiorità numerica dopo l’espulsione di un avversario, si gestisce maggiormente il pallone, ma si perde ugualmente grazie al più classico dei contropiedi. Questo più o meno quanto offerto oggi da Paganese e Catanzaro, finita 1 a 2. Prtita equilibrata, specie nel primo tempo, ma che ha premiato la squadra che ha creato di meno, concretizzato decisamente di più, e che si è difesa meglio. Apre le marcature Agnello con una semirovesciata dal limite dell’area, risponde sul finire del primo tempo Cunzi su un pallone rimpallato da calcio d’angolo. Razzitti, infine, celebra l’impresa con uno dei pochi palloni concessi dalla Paganese, oggi padrona del campo.Sugli scudi oggi il nervosismo e l’ingenuità, che per poco non rovinava la giornata agli uomini di Erra, costringendoli a subire un forcing avversario dovuto alla inferiorità numerica, evitabile con un po’ di intelligenza. Tre punti pesanti al Marcello Torre in 9 uomini, risultato che se darà morale ed entusiasmo da una parte non potrà non suscitare rammarico su sponda Paganese: tante le occasioni sprecate, pochi gli attacchi subiti e pagati a carissimo prezzo un po’ per proprie disattenzione, un po’ per grande merito dell’avversario. Vediamo dunque chi sono i Top & Flop di questa partita.

TOP:

Grandi (Catanzaro): chissà cosa penseranno di lui Gurma, Cicerelli e Carcione, che hanno provato ad infilarlo ripetutamente con tiri che, francamente, sembravano dirigersi inesorabilmente in rete. Matteo Grandi oggi è decisamente il migliore in campo, e lo elegiamo tra i Top assoluti pur tenendo presente un paio di respinte proprio non perfette, ma che nulla tolgono ai miracoli eseguiti tra primo e secondo tempo e che hanno reso increduli gli avversari NAZARENO

Cicerelli (Paganese): oggi scelto tra i titolari e schierato come centrocampista di fascia destra, ripaga la fiducia del mister e ci crede più di ogni altro (insieme a Gurma). Spinge  e convince, gli manca solo il gol (e per questo, bisogna chiedere al signore di cui sopra). INDIAVOLATO

FLOP:

Bernardi/Moi (Catanzaro): è vero, oggi è impresa per il Catanzaro ed adesso i ragazzi saranno nel bel mezzo dei festeggiamenti, ma che dire delle espulsioni ricevute dal terzino e dal centrale giallorosso? Entrambe evitabili e sicuramente fastidiose anche in termini di programmazione della prossima gara col Fidelis Andria  INGENUI

Carcione (Paganese): non gioca una brutta partita, anzi. Sue sono le chiavi del centrocampo, dove forse si arrischia, spesso, in giocate che vanno oltre il suo tasso tecnico. Il gol del definitivo 1 a 2 inizia da una di queste giocate MOLTO INGENUO