30.9.13

Prato corsaro a Pagani grazie ad un super Malomo. E Brunelli mantiene l’imbattibilità.

Un colpo di testa di Malomo al 10′ regala al Prato i tre punti sul campo della Paganese. Una prestazione quella del difensore biancazzurro ancora più importante se si pensa che oltre al gol partita, proprio al terzo minuto di recupero della ripresa ha salvato il punteggio con un salvataggio sulla linea dopo il tiro di Iraci. Al di là del successo le note positive del Prato riguardano anche il mantenimento dell’imbattibilità del portiere Brunelli, che ha portato il record a 450 minuti. Passando alla cronaca del match, nel primo tempo dopo il vantaggio, il Prato tiene bene il campo e non soffre. Anzi Tiboni ha l’occasione del raddoppio su servizio di Silva Reis, ma a due passi dall’estremo locale, Svedkauskas calcia centralmente e regala una facile presa al portiere. Nella ripresa la Paganese resta subito in dieci uomini per il secondo giallo rimediato da Deli. I ragazzi di Esposito però non riescono ad approfittare della superiorità numerica e al 60′ rischiano di subire il pari: Lamma sbaglia il retropassaggio, Nascimento supera Brunelli ma la sfera si stampa sul palo e torna fra le braccia del portiere laniero. Nel finale ci sono occasioni da ambo le parti. Per il Prato Silva Reis sfiora due volte il gol del 2-0, poi allo scadere Malomo salva il pallone sulla linea. Finisce con i biancazzurri in festa.