28.9.13

Nell'anticipo il Frosinone rifila un tris alla Nocerina.

Termina 1-3 l'anticipo della quinta giornata di campionato tra la Nocerina ed il Frosinone. I rossoneri, privi di idee per l'assenza di Palma, devono arrendersi ai ciociari, troppo superiori tecnicamente per non far male ai rossoneri. In campo la Nocerina si presenta con un 4-3-3 nel quale torna l'esterno Cremaschi, non Malcore che va solo in panchina. In avanti ci sono Danti, Lepore e Jogan. Per il Frosinone il modulo speculare dà spazio ad Aurelio, Soddimo e Daniel Ciofani in attacco.

La partenza del Frosinone è forte, gli uomini di Stellone aggrediscono la Nocerina. L'effetto è immediato: al 2' Soddimo riesce a bucare centralmente la difesa molossa e a servire Aurelio che corregge in rete il perfetto suggerimento del compagno. In campo ci sono solo gli ospiti: al 13' Aurelio sfonda le linee rossonere e calcia in porta, Esposito è bravo a respingere. Pochi minuti più tardi Frara dalla sinistra si accentra e calcia verso i pali rossoneri, trovando però Esposito pronto alla risposta. Al 25' finalmente la Nocerina, finora inesistente, colpisce: errore difensivo dei ciociari, Jogan ruba palla mandandola in rete con un perfetto pallonetto. Al 28' i molossi, dopo uno schema su punizione, riescono ad entrare in area con Danti, che viene atterrato da Ciofani: per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto va Lepore, la battuta potente si infrange sul palo. Al 41' ripassa il vantaggio il Frosinone con la rete di Gessa. Rabbiose le proteste della Nocerina per un presunto tocco di mano dello stesso numero 10 non ravvisato dal direttore di gara. Ad inizio ripresa la Nocerina si presenta in campo con Ficarrotta al posto di Cristofari.

Spingono meglio i molossi, tanto da costringere il Frosinone a restare nella sua metà campo. Al 61' le proteste per un fallo di mano nell'area di rigore dei canarini portano all'espulsione dalla panchina di Pavarese. I ragazzi in maglia gialla si fanno vedere pericolosamente dalle parti di Esposito poco dopo, con un diagonale di Ciofani ribattuto dall'estremo di casa. Tra il 67' ed il 70' i molossi si fanno pericolosi con Evacuo e Ficarrotta, i cui tiri sono troppo imprecisi per sorprendere Zappino. Confuse le trame di gioco della Nocerina così il Frosinone ne approfitta in ripartenza per fare il terzo gol, al minuto 78, con il neo entrato Curiale. Con l'andare verso il 90° la compagine ospite amministra bene il vantaggio, impedendo alla formazione molossa di uscire dalla propria metà di campo. L'ultima emozione del match è un tiro di Hottor che termina abbondantemente alto. Dopo 4' di recupero termina la gara, la Nocerina per la prima volta in questo campionato lascia il San Francesco a mani vuote.

Tabellino della gara
NOCERINA (4-3-3): Esposito; Cremaschi, De Franco, Vitale, Crialese; Cristofari (46' Ficarrotta) (74' Malcore), Sabbione Hottor; Lepore, Danti, Jogan (65' Evacuo). A disp: Falcone, Kostadinovic, Remedi, Martinez. All: Gaetano Fontana
FROSINONE (4-3-3): Zappino; Ciofani, Russo, Blasi, Blanchard; Frara, Gori, Gessa (62' Altobelli); Soddimo (56' Curiale), Ciofani, Aurelio (80' Cesaretti). A disp: Mangiapelo, Formato, Frabotta, Gucher. All: Roberto Stellone
ARBITRO: Caso di Verona
RETI: 2' Aurelio (Fr), 25' Jogan (N), 41' Gessa (Fr), 78' Curiale
NOTE: Ammoniti: Gessa (Fr), De Franco (N), Cremaschi (N), Sabbione (N), Biasi (Fr), Altobelli (Fr). Al 28' Lepore (N) manda un tiro dal dischetto sul palo. Angoli: 1-5. Recupero: 2' pt, 4'st. Spettatori: 2500