28.3.13

Finisce in parità (1-1) il recupero tra Paganese e Latina.

Finalmente, dopo tre mesi di polemiche, si è disputata regolarmente al “Marcello Torre” la partita della discordia tra Paganese e Latina, una partita il cui verdetto era stato caratterizzato da varie decisioni della giustizia sportiva, con la Disciplinare che aveva inflitto la sconfitta a tavolino ai campani per l’episodio della voragine in campo, esito poi ribaltato dalla Corte di giustizia federale che aveva stabilito che si doveva rigiocare, come poi confermato dall’Arbitrato del Coni. Invece oggi pomeriggio si è giocato, ed è stata una partita combattuta in campo tra due squadre che volevano fare punti, e il match si è concluso sull'1-1. Tra i presenti allo stadio anche il direttore della Lega Pro Francesco Ghirelli, il mister dell’Avellino Massimo Rastelli e il diesse della Nocerina Marcello Pitino. Nel primo tempo si è giocato poco, con il Latina che ha cercato di controllare la situazione e di soffrire il meno possibile, ma la Paganese è passata in vantaggio al suo primo affondo: l’equilibrio è durato fino al minuto 29, quando Caturano, ben servito da Girardi, ha messo la palla in rete con la complicità della retroguardia del Latina. L’ex attaccante dell’Empoli era stato bravo a involarsi nell’area pontina dopo essere sfuggito ai difensori.

In apertura di secondo tempo la Paganese non ha potuto ripresentare Tortori, infortunatosi nella prima frazione: per l'attaccante si sospetta una distorsione del collaterale, e si è rifatta sotto la squadra di mister Pecchia, pervenuta al pareggio subito con Jefferson, mandato in campo in sostituzione di Agodrin. Nell'azione del gol dell'1-1 era stato efficace il lavoro sulla destra dell'ex metelliano Schetter, abile a superare Nunzella e a mettere al centro il pallone. Vicina alla rete ancora la formazione ospite con lo stesso Jefferson che è andato al tiro da fuori area senza riuscire a trovare la porta per pochissimo, ma anche la Paganese ha risposto all'11' della ripresa con un calcio di punizione di Scarpa, passato a pochi centimetri dal palo. Al 14' ancora Jefferson ha sfiorato il gol per la propria squadra, costringendo Marruocco a una grande parata. Entrambe le squadre hanno lasciato trascorrere il tempo, sennonché allo scadere è stato Girardi a fallire il bersaglio di testa, e dopo tre minuti di recupero Paganese-Latina si è conclusa sull'1-1.

Il tabellino della gara

Paganese (3-5-2): Marruocco; Fusco, Fernandez, Perrotta (80' Calvarese); Ciarcià, Soligo, Romondini, Tortori (46' Scarpa), Nunzella; Girardi, Caturano (70' Fava). A disp.: Robertiello, Pepe, Franco, Babù. All.: Grassadonia

Latina (3-4-3): Bindi; Bruscagin, Cottafava, De Giosa, Giallombardo; Sacilotto, Cejas, Burrai (76' Ricciardi); Schetter (76' Angelilli), Agodirin (46' Jefferson), Burrai. A disp.: Ioime, Agius, Gerbo, Danilevicius. All.: Pecchia

Arbitro: Chiffi di Padova

Note: spettatori 1300. Ammoniti: Nunzella (P), Bruscagin, Schetter (L). Recupero: 1', 4'.

Marcatori: Caturano al 29' (P), Jefferson al 46' (L)