22.4.12

Melfi e Paganese si accontentano del pari.

E' solo pari per la Paganese che a Melfi non va oltre l'uno a uno. Accade tutto nella ripresa con Dino Fava che risponde al vantaggio di Tirelli. All'undicesimo Scarpa fallisce anche un calcio di rigore

Mister Palumbo, oltre allo squalficato Pepe e all'infortunato Errico, è costretto a rinunciare ancora una volta al centrocampista Tricarico. Solo panchina, invece, per il difensore Luca Fusco. Il tecnico vara così un 4-2-3-1 con l'inedita coppia Pastore – Sicignano al centro della difesa con Balzano e Agresta sulle corsie laterali. In mediana riconferma per De Martino e Nigro con il trio composto da Scarpa, Fabio Orlando e Galizia alle spalle del terminale offensivo Luca Orlando.

Pronti, via ed il Melfi dopo appena sessanta secondi si fa vedere dalle parti di Robertiello. Improta salta Sicignano ma la conclusione è facile preda dell'estremo difensore azzurrostellato. Al 10' la Paganese sfiora il vantaggio: assolo di De Martino sulla trequarti che, dopo aver saltato due uomini, manda la sfera di poco alla destra di Scuffia. Tre minuti dopo è ancora Improta pericoloso ma la torsione di testa dell'attaccante gialloverde termina sul fondo. Al 26' su calcio di punizione dalla trequarti calciato da De Martino, Scuffia non blocca ma nessun calciatore azzurrostellato riesce a ribadire in rete. Alla mezzora di prova Tirelli ci prova dai 25 metri, Robertiello blocca senza difficoltà. Stesso esito per la conclusione di Improta al 44'.
Nella ripresa parte fortissimo il Melfi che dopo centoventi secondi passa in vantaggio: Giorgio Russo va via sull'out destro, palla al centro, velo di Improta e palla che giunge a Tirelli che insacca. Sotto di un gol la Paganese reagisce conquistando all'undicesimo un calcio di rigore per atterramento di Galizia. Dagli undici metri, però, Scarpa calcia debolmente tra le braccia di Scuffia. Gli azzurrostellati non si scompongono e continuano ad attaccare con Pino Palumbo che butta nella mischia l'attaccante Dino Fava al posto di Fabio Orlando. Al 19' proprio il neoentrato serve Agresta a sinistra ma la conclusione di prima intenzione termina di poco alta. Due minuti dopo gli azzurrostellati pervengono al pari: Agresta serve dalla sinistra Fava che, indisturbato in area, insacca. Dopo il pari le due squadre sembrano accontentarsi con la gara che scivola via fino al triplice fischio senza particolari sussulti.
IL TABELLINO
Melfi: Scuffia, Spirito, Gennari, Muratore (23'st Greco), Bova, Gerolino, Russo (33'st Simeri), Scarsella, Improta, Tirelli, Viola. A disp. Della Luna, Dermaku, Moretto, Giunta, Pericolo. All. Bitetto

Paganese: Robertiello, Balzano, Agresta, De Martino, Pastore, Sicignano (24'st Fusco), Galizia, Nigro (5'st Giglio), L. Orlando, F. Orlando (13'st Fava), Scarpa. A disp. Stillo, Giglio, Loiacono, Neglia, Cognigni. All. Palumbo

Arbitro: Andrea Adduci di Paola (Genovese – Palazzo)
Marcatori: 2'st Tirelli, 21'st Fava
Note: Spettatori 400 circa. Prima della gara osservato un minuto di raccoglimento in memoria del calciatore Piermario Morosini. Al 11'st Scarpa sbaglia un calcio di rigore. Angoli: 3-2. Recupero: 1'pt, 4'st
Ammoniti: Viola