19.12.11

Natale amaro per la Paganese.

Tanto rammarico per la Paganese che oggi, durante la gara contro l’Arzanese, è riuscita ad ottenere solo un punto. La gara, terminata 1-1, poteva esser vinta tranquillamente dagli uomini di casa ma i due pali, insieme ai miracoli di Fiory in porta, non hanno permesso alla Paganese di fare bottino pieno. La gara non era cominciata nel migliore dei modi per la squadra di casa: l’Arzanese infatti ci mette solo tre minuti per passare in vantaggio grazie ad un goal Carotenuto. L’uno a zero istantaneo fa andare sotto choc la Paganese che non riesce a reagire per più di mezzora. Il primo tiro in porta si vede difatti solo al 35’ con Galizia che cerca di scuotere i suoi. Non succede nulla più fino alla fine della prima frazione di gioco. Nella ripresa le cose sembrano prendere una piega diversa, anche grazie al doppio giallo per Riccio che lascia gli ospiti in 10. La Paganese si sveglia e si vede negare la gioia del goal prima dal palo preso al 54’ da Acoglianis e poi dalla traversa presa da Galizia al 60’. Grassadonia sente il goal nell’aria e cambia tutto facendo uscire Errico (stanchissimo) e Acoglanis per Agresta e F. Orlando.
E all’82’ finalmente arriva il goal del pareggio con Galizia che insacca la sfera con un colpo di testa su assist di Scarpa. Finale ricco di emozioni: dopo il rosso per Castellano che lascia l’Arzanese in 9 uomini, Fava va vicinissimo al goal del vantaggio. Finisce sotto la pioggia battente del Marcello Torre il derby tra le due squadre campane. A fine partita gli unici a sorridere sono gli ospiti che, a Pagani, hanno compiuto una vera impresa. Probabilmente il goal a freddo preso dopo solo 3 minuti ha condizionato tutta la partita che era stata preparata in modo completamente differente, senza calcolare un eventuale svantaggio istantaneo. Oltre al pareggio, la delusione arriva anche dall’iniziativa “Natale al Marcello Torre”che ha trovato una timida risposta da parte dei tifosi azzurrostellati. Gli 800 spettatori presenti però non hanno mai smesso di sostenere la squadra, come afferma anche con gioia Grassadonia, soprattutto durante il secondo tempo quando la Paganese ha creato più di 8-9 palle goal. Le dirette concorrenti per la promozione hanno vinto, ora molto dipenderà dal girone di ritorno e dai movimenti di mercato che faranno le squadre: sarà importantissimo per la Paganese fare scelte giuste e mirate per cercare di migliorare la rosa.