31.10.11

Termina a reti inviolate il derby del Dirceu. 0-0 tra Ebolitana e Paganese.

Termina a reti inviolate l'attesissimo derby del "Dirceu". Uno 0-0 che sta più stretto all' Ebolitana che alla Paganese, nonostante gli eburini abbiano giocato per 70' in inferiorità numerica. Un rigore sbagliato da Luca Orlando al 18' e due legni colpiti dall' Ebolitana nel secondo tempo le occasioni più ghiotte della gara. Grassadonia vara il 4-3-2-1 con Galizia e Siciliano dietro l'unica punta Luca Orlando. Giglio a centrocampo, Russo sull'out mancino di difesa. Nell' Ebolitana in campo i tre ex più attesi: Astarita, Esposito ed Izzo.Dopo 12' di studio, Paganese pericolosa su calcio di punizione: Nicastro vola all'incrocio dei pali a deviare la conclusione insidiosa di Siciliano. Al 17' l'episodio chiave. Astarita atterra Siciliano; per l'arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore e rosso per l'ex di turno. Luca Orlando, però, si fa ipnotizzare da Nicastro, che gli blocca la conclusione. Il penalty parato ringalluzzisce i padroni di casa, che mettono in difficoltà agli azzurri. Alla mezz'ora Rinaldi sbaglia un disimpegno difensivo, Toscano intercetta, s'invola verso la porta, infila Petrocco in disperata uscita, ma Luca Fusco salva provvidenzialmente sulla linea.

Sei minuti dopo incursione di Izzo sulla destra, palla sull'esterno della rete. Al 40' si rivede la Paganese con una conclusione di Giglio dalla lunga distanza. Palla di poco a lato, Nicastro accompagna con lo sguardo. Nella ripresa Grassadonia passa al 4-4-2, inserendo Errico e Scarpa per gli evanescenti Giglio ed Acoglanis. E' però Izzo l'uomo più pericoloso. Al 10' ci prova dal limite, palla di pochissimo a lato, mentre 5' dopo serve Toscano in area, che costringe Petrocco al miracolo. La risposta azzurrostellata è affidata ad un tiro a volo di prima intenzione di Rinaldi: sfera di pochissimo a lato. L' Ebolitana si difende con tutti gli effettivi dietro la linea della palla. La Paganese non riesce ad imporre il proprio gioco. Al 34' Izzo ruba palla ad Errico, mette la palla nel cuore dell'area, ma Broso da zero metri spara contro la traversa. Sul capovolgimento di fronte, colpo di testa di Orlando, su assist di Galizia, che termina a lato. Entra anche Morello, ma è l' Ebolitana al 41' a sfiorare il gol, con la sua bordata dai 25 metri che si stampa sul palo. E' l'ultima occasione della gara. Nonostante il pari, gli azzurrostellati mantengono la vetta della classifica in coabitazione col Perugia.

EBOLITANA (4-4-2): Nicastro; Esposito, Astarita, De Pascale, Giudice; Toscano, Sekkoum, Nigro, Izzo (46' st Perrino); Palumbo (6' st Corsino), Broso. A disp.: Longo, Albano, Angiò, Liguori, Venneri. All. Giacomarro
PAGANESE (4-3-1-2): Petrocco; Loiacono, Fusco, Rinaldi, Russo; Tricarico, Acoglanis (1' st Scarpa), Giglio (1' st Errico); Galizia (36' st Morello); Siciliano, Orlando L. A disp.: Robertiello, Pastore, Pepe, Agresta. All. Grassadonia
ARBITRO: Pairetto di Nichelino (Liturco - Gualtieri)
NOTE: spettatori 500 circa, di cui un centinaio proveniente da Pagani. Espulso al 17' Astarita per fallo da ultimo uomo. Al 18' Nicastro para rigore a Orlando L. Ammoniti: Toscano, Rinaldi, Errico, Scarpa, Loiacono. Angoli 8 a 5 per la Paganese. Recupero: pt 1’; st 4’