30.5.10

La Paganese per 60 minuti sfiora il miracolo. Poi il gol di Guadalupi la manda all'inferno.

Sfuma l´impresa della Paganese. Il gol iniziale di Ibekwe al 5', nato da un´indecisione della difesa viareggina con il nigeriano che rubava palla e insaccava in rete alle spalle di Ravaglia, aveva illuso gli azzurrostellati. I toscani, al 65' della ripresa rimettevano le cose a posto. Miracolo di Pantanelli, che respingeva il pallone due volte su altrettante conclusioni di Eusepi e ci metteva una pezza anche sulla conclusione dell´accorrente Guadalupi, ma nulla ha potuto quando quest´ultimo schiacciava di testa il pallone mandandolo in rete.
Il Viareggio, per la seconda volta nelle due gare di playout, blocca la Paganese sull´1-1 e si assicura la permanenza in Prima Divisione. C´è grande rammarico tra le fila degli azzurrostellati, autori di un ottimo primo tempo ma di qualche defaillance di troppo nella ripresa, che è costata il pareggio e, in virtù del medesimo risultato rimediato nella gara di andata, la conseguente retrocessione in Seconda Divisione dopo tre anni.