28.2.10

Viareggio-Paganese 1-0: fine dei sogni di salvezza.

In attesa di conoscere il risultato del posticipo di domani sera tra Perugia e Cremonese, l'Arezzo culla il secondo posto in solitaria. Il successo con il Foligno ha permesso anche di guadagnare punti sulla capolista che resta tuttavia solida al comando. Il Novara infatti pareggia fuori casa con il Varese che mantiene l'imbattibilità interna, con i piemontesi che non hanno ancora conosciuto alcuna sconfitta in trasferta. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0, ma nella ripresa passano in vantaggio i lombardi al 61' con Carrozza, ma tre minuti più tardi Gonzalez firma il pari. Il Lumezzane ferma il Benevento sullo 0 a 0 e di fatto non guadagna punti in chiave play-off sul Varese. In coda alla classifica succede un po' di tutto. La Paganese, prossima avversaria degli amaranto, torna a casa con l'uno a zero incassato a Viareggio. I bianconeri compiono un bel balzo in avanti grazie alla rete di Pizza che a nove minuti dalla fine dell'incontro regala tre punti importanti ai suoi. Il Sorrento rifila un poker al Lecco che torna in piena zona play-out. Apre le danze Carlini al 33' e dieci minuti più tardi raddoppia Paulinho. Nel secondo tempo Carlini firma la doppietta personale al 53' e dopo sessanta secondi Nicodemo mette a segno il colpo del ko. Il Pergocrema si affida a Le Noci e non sbaglia. Contro il Como decide in fatti la partita il gol su rigore del capitano gialloblù al 55'. L'Alessandria non esce dalla crisi, con il Monza che ringrazia togliendosi al momento dai play-out. Al 73' Samb porta in vantaggio i brianzoli ripetendosi poi all'86', con i piemontesi che accorciano le distanze in pieno recupero con Artico. Infine la Pro Patria blocca il Figline sul 2 a 2 proprio quando i toscani pensavano di avere la vittoria in pugno. Passano in vantaggio gli ospiti al 28' grazie alla realizzazione dagli undici metri di Fioretti, ma al 38' Ripa pareggia per i bustocchi. Si va così negli spogliatoi in parità. Nella ripresa il Figline trova il gol del vantaggio all'88 con Villafane, ma dopo pochi secondi Lombardi riporta a galla i suoi.