30.11.08

Foggia-Paganese 1-1: il commento di paganesecalcio.com

Una Paganese volenterosa e mai doma, riesce a portare via un punticino da Foggia, al termine di una gara giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Capuano deve fare a meno degli squalificati Taccola e De Lorenzo e del difensore Astarita per infortunio, mentre fanno il loro ritorno nell'undici titolare Esposito e Bacchi.
Parte subito forte il Foggia che già al 5' va vicino al gol con Del Core, che di testa impegna severamente Pantanelli. I satanelli continuano la loro pressione nella parte iniziale del match e producono altre due nitide palle gol con Salgado e Troianiello, i quali, rispettivamente al 24' ed al 26', mettono a dura prova i riflessi di un ottimo Pantanelli. La Paganese si fa viva dalle parti di Bremec al 28' con De Giosa, il quale si produce in una spettacolare rovesciata che a portiere battuto incoccia il palo, strappando gli applausi dello sportivissimo pubblico di Foggia.
A pochi minuti dal riposo, il Foggia passa in vantaggio con Troianiello, bravo a trovare lo spiraglio giusto per battere l'estremo portiere ospite, a seguito di un'azione insistita di Del Core che aveva colpito il palo con un tiro a giro.
Nel secondo tempo Capuano getta nella mischia Mendil al posto di Stentardo, per dare maggiore assistenza all'isolato Di Cosmo. Con l'ingresso del francese la Paganese sembra volersi giocare tutte le carte per raggiungere il pareggio anche se non riesce a creare azioni pericolose in attacco. Nel secondo tempo il Foggia arretra il baricentro della propria manovra cercando di sfruttare in contropiede gli spazi concessi dagli azzurrostellati.
Ma al minuto 75 un lampo di Tisci squarcia i sogni di vittoria dei locali. L'ex rossonero recupera palla sulla trequarti e lascia partire un bolide che si insacca nel sette della porta difesa da Bremec. Subìto il pareggio il Foggia cerca di riorganizzarsi ma la Paganese riesce con ordine a chiudere tutti gli spazi portando a casa il risultato.
Gli azzurrostellati capitalizzano al meglio forse l'unica palla gol capitatagli nella ripresa e nella domenica in cui avrebbero meritato la sconfitta riescono strappare un prezioso pareggio dallo stadio Zaccheria.
Domenica al Torre sarà di scena il Sorrento degli ex Simonelli e Botticella che quest'oggi hanno superato brillantemente per 3-1 il Pescara di Galderisi.