27.11.08

Coppa Italia Pro: i nostri prossimi avversari battono il Ravenna in trasferta per 3-2.

Con la rete di Piccolo e la doppietta di Germinale, il Foggia batte il Ravenna nella gara valevole per la Coppa Italia di Lega Pro. I rossoneri sono stati bravi a rimontare nel primo tempo il doppio svantaggio subito ad opera dell´ attaccante Filippi. Novelli lascia a casa la maggior parte dei titolari: in porta gioca Milan, difesa a quattro con Velardi, Burzigotti, Zanetti e Posillipo. Linea mediana composta da Basta, Coletti e Trezzi. In attacco Agostinone e Mattioli a sostegno di Germinale. Trascorrono cinque minuti di gioco ed il Ravenna passa in vantaggio: assiste di Saponara per Filippi che controlla la sfera e trafigge Milan. Il Foggia risponde cinque minuti dopo con un tiro di Trezzi, Brignoli è bravo ad evitare il gol del possibile pareggio. Il pallino del gioco rimane tra i piedi della squadra romagnola che al ´20 si vedono annullare un gol per fuorigioco di Saponara. Al ´21 prima sostituzione per il Foggia: esce Zanetti per un risentimento muscolare, al suo posto entra Piccolo. Foggia, dunque, a trazione anteriore con Agostinone arretrato sulla linea dei centrocampisti e Basta difensore centrale. Al ´29 arriva il raddoppio del Ravenna ad opera di Filippi che mette a segno la una doppietta personale. Stordito dal doppio svantaggio, il Foggia si scuote, comincia lo show di Antonio Piccolo. L´esterno napoletano, prima serve l´assist a Germinale per la rete del 2 a 1, poi sul finire del primo tempo sfiora il pareggio con un preciso tiro a giro che si stampa sul palo. La ripresa si apre con il pareggio del Foggia: Piccolo affina la mira, tiro preciso sul secondo palo, Brignoli nulla può. Raggiunto il pari il Foggia gioca in scioltezza, al 49´ occasionissima per i rossoneri: Trezzi colpisce a botta sicura ma è un difesnore del Ravenna a salvare sulla linea il gol del vantaggio. Al 62´ però Piccolo porta il Foggia in vantaggio: cross dalla sinistra di Posillipo e gol dell´attaccante rossonero che risponde così alla doppietta di Filippi. Una volta passato in vantaggio, i rossoneri controllano la gara senza particolari patemi d´animo. A cinque minuti dal termine, il Ravenna si rende pericoloso con una punizione di Cavagna, ma dopo quattro minuti di recupero l´arbitro decreta la fine dell´incontro. Adesso al Foggia, contro il Perugia mercoledì 10 dicembre, basterà anche un pari per accedere al turno successivo di Coppa.

RAVENNA (4-4-2): Brignoli, Pivotto, Ferrario (Fabbri), Glinucci, Trotta, Bettega, Cavagna, Sabato, Saponara (60´Pettinari), Filippi, Zecchin(46´Fabbri) . All. Atzori
FOGGIA (4-3-3): Milan, Velardi, Burzigotti, Zanetti (21´Piccolo), Posillipo, Basta, Coletti, Trezzi, Agostinone, Germinale, Mattioli (69´Pezzella). All. Novelli
ARBITRO: Coccia di San Benedetto
MARCATORI: 5´, 29´Filippi, 36´Germinale, 47´, 62´Piccolo
AMMONITI: Sabato, Burzigotti, Trotta