27.10.08

Paganese, tre gol per il sorpasso al Lanciano.

Prodezza di Bacchi a inizio di gara. Poi sale alla ribalta Caracciolo, autore di una doppietta.

RAFFAELE CONSIGLIO Pagani. Dopo Taranto la Paganese concede il bis contro il Lanciano al «Torre». Grazie a due perle del centrocampista Caracciolo gli uomini di Capuano si aggiudicano il match contro una delle dirette concorrenti alla salvezza. Nemmeno il tempo di iniziare che già al 5’ la gara si sblocca: velo di Tisci per Lasagna che serve all'indietro Capodaglio. Il centrocampista vede l'iserimento in area di Bacchi e lo serve, perfetto il tiro ad incrociare che infila l'estremo difensore ospite. La risposta del Lanciano non tarda ad arrivare. Turchi al 13’ lavora un buon pallone sull'out di destra e crossa per Morante in area che solo di testa va all'impatto con la sfera e trafigge Pantanelli. Tre minuti dopo Lasagna va all'impatto con la sfera di testa in area ma Bordeanu ed il palo negano la gioa del gol al giovane avanti ex Catania. 20’ errore di Capodaglio che serve Margarita, l'avanti ospite vede Pantanelli fuori dai pali e prova il pallonetto, sfera che esce di poco. La gara è viva ed al 25’ i padroni di casa tornano in vantaggio grazie ad un eurogol di Caracciolo che da fuori area, a volo, manda il pallone all'incrocio dei pali. Il gol non accontenta la Paganese che continua a pressare. Tisci alla mezz'ora ci prova su punizione con palla che sorvola di poco la traversa. Al 31’ Capodaglio, tira da fuori area, Bordeanu blocca in due tempi. Al 36’ si rivede il Lanciano con Bolic. Il difensore di testa chiama Pantanelli agli straordinari. Al 42’ è la volta di Taccola a sbagliare l'intervento, Morante da due passi non sfrutta a pieno il regalo e calcia il pallone alto sulla traversa con Pantanelli fuori causa. Un minuto dopo la Paganese cala il tris ancora con Caracciolo che, servito da Bacchi, da fuori lascia partire un tiro teso e preciso che fa secco per la terza volta Bordeanu. Nella ripresa la musica non cambia e soprattutto il protagonista, Caracciolo che dopo appena sessanta secondi cerca di realizzare la sua personale tripletta ma questa volta Bordeanu si oppone da campione e devia la sfera in calcio angolo. Lanciano che però non demorde e con Oshadogan trova al 3’ il gol del 3 a 2. Che poi sarà il risultato definitivo. La gara resta aperta gli ospiti cercano di fare la partita la Paganese agisce in contropiede. Al 18’ padroni di casa che restano in 10 per l'espulsione del difensore Bacchi colpevole di un fallo da tergo su Turchi. Capuano corre ai ripari ed inserisce Imparato per ridare il giusto equilibrio. 28’: Tisci trova in area Imparato che serve Lasagna. L'attaccante perde il momento buono e si fa anticipare da Bordeanu in uscita. Al 39’ Margarita non sfrutta un rimpallo in area e calcia fuori. C'è spazio anche per l'attaccante argentino Di Cosmo che prende il posto di uno esausto Lasagna. La mossa si rivela azzeccata e la Paganese controlla i restanti minuti senza troppi affanni. Al triplice fischio calciatori sotto il settore curva nord a festeggiare questo importante successo con l'intera tifoseria. Successo che proietta la compagine azzurrostellata al centro della classifica. Domenica si replica in casa contro il Perugia.