16.3.08

Paganese-Novara 1-1. La cronaca di Alessandro Mancusi per paganese.it

La Paganese pareggia in casa contro il Novara, decidono le reti di Rubino e di Scarpa. Gli azzurrostellati partono bene e vanno vicino al vantaggio al 3° minuto con una conclusione di Cantoro che va di poco alta sopra la traversa. La Paganese tiene bene il ritmo della gara e al 24° minuto Fanasca crossa in mezzo per Cantoro che, al posto di tirare, preferisce passare a Scarpa che riesce a deviare la palla in porta ma senza creare problemi a Berti. Un minuto dopo il Novara va vicino al vantaggio con Rubino il quale di testa manda fuori. Ma la vera palla goal per la Paganese arriva sui piedi di Scarpa che al 41° minuto, solo davanti al portiere, tira addosso a Berti che si salva in calcio d’angolo. Agli sgoccioli del primo tempo il Novara va in vantaggio con Rubino che con un colpo di testa trafigge Botticella. Dopo il goal dei piemontesi c’è molto movimento sulla panchina della Paganese e l’arbitro, Luca Andolfatto, decide di espellere Giovanni Esposito per proteste. Dopo quest’ultimo episodio le squadre vanno negli spogliatoi col Novara in vantaggio per 1-0. Le squadre rientrano in campo senza sostituzioni e il Novara va subito vicino al vantaggio con Lorenzini che al 4° della ripresa colpisce la traversa con un colpo di tacco su suggerimento di Evola. La Paganese risponde subito con un gran tiro di Marino da fuori area e sulla respinta Cossu non riesce a deviare in rete. Al 15° minuto finisce la partita di Cantoro che viene sostituito dal giovane Osso Armellino. Al 20° grande intervento di Botticella su una punizione di Brizzi assai insidiosa. Dopo questo pericolo gli azzurro stellati trovano il pareggio al 28° con Scarpa che a porta vuota insacca in rete dopo un clamoroso errore del portiere Berti. Il pareggio non porta bene al Novara che si vede espellere prima Chiaretti e poi Lorenzini. La Paganese, in superiorità numerica, prova il forcing finale e negli ultimi secondi Fanasca va vicino al goal con un tiro deviato da fuori area che va alto ma non di molto. Un punto che non va bene alla Paganese visto che in seguito alla vittoria del Verona sul campo della Pro Patria si ritrova, dopo parecchi turni, all'ultimo posto in coabitazione proprio della compagine scaligera ormai in ripresa.